屏東新埤打鐵準提寺

    「準提寺」坐落於屏東縣新埤鄉打鐵村東新路一四二號,至今已有四十餘年。由於第一代住持上月下定老尼師,見已年事已高,佛教弘法利生之事務需要年輕一輩的法師來領眾宏揚,故在民國七十年元月九日,禮請上傳下孝法師晉山當第二代主持。

   「一缽千家飯,此身何處可以居」,佛法的博大精深,讓善心學習佛法者,恐窮其一生也無法窺探全貌,如能安身立命於準提寺,專心修持佛法,定能啟開淨化心靈之門。希望佛陀的悲、智、願、行,能讓身處偏僻村落的眾生受益,故準提寺是一處,能安身立命之清靜道場,讓有緣人做專修,研究佛教文化,及推廣佛陀教育。

    現今佛教已傳遍整個世界,本寺的重建就是為了有個莊嚴的道場,來培育弘法,利眾的各類人才。佛子們無論遇到任何困難,它將為我們提供一個心靈的皈依處,啟發我們心靈的智慧及善良本性,使眾生能及早悟得生命的本質,以更開闊的態度面對人生的試煉,讓現實中碰到的困難都能迎刃而解,歡喜承受。

   
zunti1      zunti2  


民國100年浴佛暨準提菩薩聖誕點燈祈福法會 影片
民國100年浴佛暨準提菩薩聖誕點燈祈福法會>>請按
準提寺介紹>>請按
準提寺寶塔-上塔儀式>>請按

 

2011041606

地址:屏東縣新埤鄉打鐵村東興路142號

年度行程表

 
電話:08-7971402    

 email:chienservice999@gmail.com
 

首頁
關於慈恩
慈恩志業
慈恩協會
全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們
慈恩世界網版權所有
Copyright © 2011.All Right Reserved