全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們

 

台東大武金龍山紫雲寺

台灣東部在地理、經濟環境上,是屬于尚未開發的後花園,大武鄉是窮鄉僻壤的鄉村,也是南台灣進入東部的交通要道,為一個適合開發休憩、觀光的好地方。

民國五十六年,本寺開山祖師--開證上人,經由張金得老師的介紹,應尚武洪春入、林國達等居士之敦請,創建「金龍山紫雲寺」聖地。「紫雲寺」最初創建,是以民間觀音的信仰為中心、以宏法利生為宗旨,經開山祖師--開證上人的規劃,以配合金龍湖名勝的開發,協助政府建設東台灣之觀光事業,促進地方經濟繁榮,造福鄉里為目標。

民國五十七年元月「紫雲寺」觀音殿動土,六十一年加入「中國佛教會」,同時為大雄寶殿動土奠基。六十二年成立財團法人董事會,並申請財團法人之寺廟登記。創建之初克勤克儉,開證上人派徒弟傳孝、傳豐掌理寺中各項寺務,並推展各項教育、文化、慈善等三大佛教使命,接引十方信眾。並於六十七年開工興建慈恩會館,除了提供地方社區之各項集會活動外,並在館內備有豐富的經典圖書等,提供有心研習佛法者,深入經藏。秉持著佛陀的慈悲精神,其間並陸續舉辦兒童、教師及青少年文學活動營,成立聖樂團,並舉辦各項才藝比賽等,期能培養佛教文化的專弘人才。在慈善活動及社會救濟工作方面亦積極推動,導引人心善良的風氣,普受政府之贈匾表揚。

「金龍山紫雲寺」背山面海,湖光山色,環境清幽,是一適於清修的道場。遠眺一望無際的太平洋,海天交接,晴空萬里,一片湛藍。東向太平洋的山勢蜿蜒橫梗,有如金龍盤伏山陵,碧綠林木、青翠田園,一片爛漫風光,見之令人不覺胸懷舒暢、朝氣澎湃,為本寺的勝景。後山的金龍湖,千變萬化的浪濤、茄苳神樹、海岸觀日出、山豬窟、露營休閒遊樂區、梅園、高山觀景等,無不令人心曠神怡,入無憂之境。夜晚的寧靜,幽玄深邃,更是禪修的選佛場。

民國九十年四月開證上人圓寂,傳孝法師繼任董事長兼住持,遵上人所囑,繼續道場建設,並積極規劃宗教文化園區,地盡其利。開環山步道,以觀光資源接引十方信眾。將金龍山紫雲寺,開展成一結合宗教、文化、教育和觀光的佛門聖地。

地址:台東縣尚武村麻園路21號

電話:089-791114

ziyun1

ziyun2

ziyun3

首頁
關於慈恩
慈恩志業
慈恩協會
全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們
慈恩世界網版權所有
Copyright © 2011.All Right Reserved