全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們

 

美國西雅圖慈恩佛教協會

西雅圖「慈恩佛教協會」於西元一九八七年八月一日在美國華盛頓艾德蒙市(Edmond)成立。艾德蒙市位於美國西北大城西雅圖市之西北方,市內古木參天,儘是濃密松柏,亦不乏海天一色的湖泊;西邊臨太平洋,放眼碧海藍天,海陸空交通無一不便捷,環境優雅而寧靜,實在是修行的一大聖地。

創辦人圓蓮法師於西元一九八六年從台灣隻身到西雅圖,在因緣際下,為這一片土地播下佛種,如今已然生根發芽。法師以開演正法,續佛慧命為己任,不辭辛勞地奔波於中港台與美加等地(美國奧瑞岡州、密西根州、加拿大多倫多、溫哥華),為各地之有緣眾生講演正法,並定期領導精進佛子薰修禪七與佛七,尤其是法師秉承師尊們「教海同登岸,觀瀾悟性空」之訓示,毅然擔負起在西方弘揚天台止觀之實修實證行門功夫,讓佛教教育得以發揚光大,誠不負老一輩教界長老之囑託。

圓蓮法師復秉持佛陀教育之懷,於Edmond Community College(艾德蒙社區大學)及Marylhurst University(位於奧瑞岡州之大學)設立獎學金,一方面協助海外品學兼優清寒學子之經濟負擔,另方面義務協調當地海外學生們的各種疑難問題。法師慈悲的精神,頗獲當地政府與教育機關人士的讚嘆與敬佩,亦深受海外學子之感恩與愛戴。

「慈恩佛教協會」每日暮鼓晨鐘,半月誦戒,法師駐錫期間則每週六講課開示一次,弟子們亦孜孜不懈的行持一經一懺一咒之日課。法師為本會創立慈恩學風如下:

一、上朔如來、顯密雙修。

二、始終貫徹、禪淨律學。

三、天台宗法、教觀總持。

四、仰參達摩、藉教悟宗。

五、下貫曹溪、百丈學風。

地址:20516 80th Ave. W. Edmonds, WA 98020

電話: 206-670-1275

首頁
關於慈恩
慈恩志業
慈恩協會
全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們
慈恩世界網版權所有
Copyright © 2011.All Right Reserved