全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們

 

花蓮瑞穗東大寺藥師壇城

由於花蓮地區是上開下證長老(1925-2001)創寺的宿願,繼民國81年底購得東大寺用地後,之後又再增購了虎頭山及舞鶴等地段數筆土地 ,作為日後利世行化之需,而現今「琉璃世界藥師壇城」之用地,便是長老於民國85年購得,並於民國87年舉行大玉佛的開光安座大典。

開證長老弘法一甲子,一生勤修藥師法門,其徒孫圓禪法師亦自民國86年起在花東地區專修並帶動藥師法門及冥陽兩利的公路法會,民國95年圓禪法師因應護法檀信之請,並在其上人傳孝大和尚的示意之下,開始籌備「琉璃世界藥師壇城」的建設工作,民國96年1月30日,傳孝大和尚率領 圓禪法師及四眾人等廣邀十方善信大德;於台九線277.5k旁(花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村天鶴茶展示中心正對面)為興建 「琉璃世界藥師壇城」,連續五永日啟建修持 「祈願梁皇法會」誦持梁皇寶懺,為祈道場順利完成,藉此禮懺殊勝功德,仰仗諸佛菩薩之威光,祈願怨親俱超度,善信增福慧。接續於民國96年2月4日(農曆12月17立春日)星期日上午九時三十分 ,舉辦 「琉璃世界藥師壇城」動土奠基大典。

東部地區得以多一處宏揚藥師法門的道場:「琉璃世界藥師壇城」,實應感謝開證長老高瞻遠矚的購地及感謝傳孝大和尚促成此一啟建因緣的俱足。

民國97年,大殿的地基建設及邊坡擋土牆已完成;民國98年陸續建設完成滯沙防洪池、排水溝、開發面積植生等水保工程及大殿周邊工程(花台、扶梯、樓梯);目前正在進行大殿地基以上的工程。

感謝所有發心菩薩的護持,一步一腳印中;我們的道心是堅定的;弘法利生的目標是不變的。

網址:http://llsj-ystc.myweb.hinet.net/

tancheng1

tancheng2

tancheng3

tancheng4

tancheng5

tancheng6

首頁
關於慈恩
慈恩志業
慈恩協會
全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們
慈恩世界網版權所有
Copyright © 2011.All Right Reserved