中華佛教護僧協會

中華佛教護僧協會


 中華佛教護僧協會」創立於一九八二年。首先以宏法寺為中心成立「宏法寺護僧會」。當年,宏法寺住持開證長老,有感於台灣佛教界的僧侶,本身的世俗問題,尤其是面對老病死,並沒有全國性甚至區域性的制度保障。年輕的學僧,若有心在佛學上繼續深造,往往因現實的種種限制,而喪失良好的機會。開證長老慈悲生起護僧之心,加上黃西禮等多位居士積極努力,開始隨緣隨喜,投入供僧護僧的志業。一九八五年,聯合高雄市佛教界,擴大組織,將「宏法寺護僧會」更名為「高雄佛教護僧會」。由開證長老擔任首任理事長,黃錦鴻居士擔任秘書長,護僧的工作遂漸涵蓋高屏,東台灣地區,並護持全台灣的佛學院。一九九二年,,以「中華佛教護僧協會」為會名,政府登記立案,是第一個正式立案的全國性護僧團體。

首頁
關於慈恩
慈恩志業
慈恩協會
全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們
慈恩世界網版權所有
Copyright © 2011.All Right Reserved