全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們

 

馬來西亞彭亨州文德甲慈恩寺

慈即慈悲,恩即報恩。佛教基本建立於慈悲。以慈使其樂,以悲拔起苦。恩有四種:父母恩(家庭)、眾生恩(社會)、國土恩(國家)、三寶恩(宗教-佛教)。身為佛弟子的我們應報四重恩,因為有它們,我們才能成就。

在「慈恩寺」還沒創建時,佛友們只能在規模小且簡陋的佛教會共修、辦法會等活動。當時的黃正東居士(已故)及程居士(圓妙法師)見此情形,即發菩提心,發願蓋一座比較大並設備齊全的佛寺,方便大家共修、辦活動,最重要的是希望有三寶主持正法城。或許是他們的願心感動了諸佛菩薩,在祂們的護佑下,大家有錢出錢,有力出力,購買了五畝地,並於一九九零年終,由圓鳴法師率眾動土,兩年後的八月三十日,邀請開證上人,傳孝法師及諸山長老大德,為佛像安座開光,並命名為「慈恩寺」,以弘法、教育、文化、慈善為宗旨。上人希望大家能隨著佛陀的腳步,而且學習祖師--玄奘大師及慈航大師等的精神,上求佛道,下渡有情。傳孝法師則強調,希望借著開光典禮,祈求佛菩薩慈憫加持,讓眾生早日開啟自性般若之光,覺悟成佛。

如今,「慈恩寺」」已巍巍矗立於文德甲,其優美環境更曾獲州內非回教徒膜拜場所冠軍。除了平時的共修法會,也多次地主辦短期出家暨精進佛七,更有兒童學佛營,法輪常轉,讓大家沐浴佛光中,法喜充滿。

在十方的護持下,「慈恩寺」才有今日成就。傳孝法師更希望機緣成熟時,創辦佛學院,成為佛教叢林,利益眾生。

地址:85,Jalan Temerloh,28400 Mentakab, Pahang, Malaysia。

cienmkab1

cienmkab2

cienmkab3

cienmkab4

cienmkab5

cienmkab6

首頁
關於慈恩
慈恩志業
慈恩協會
全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們
慈恩世界網版權所有
Copyright © 2011.All Right Reserved